1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Американские и израильские ученые считают, что этот спиртной напиток полезен для диабетиков.

Жертвы диабета должны выпивать по одному бокалу красного вина в день, как считают ученые. В ходе первого подобного исследования они проследили за здоровьем 224 диабетиков на протяжении двух лет. Выяснилось, что в организме любителей умеренного употребления алкогольных напитков наблюдается увеличение уровня "хорошего" холестерина.
У всех добровольцев имелся диабет второго типа, связанный с ожирением. Их разделили на три группы в зависимости от того, какие напитки они употребляли за ужином каждый вечер. Участники первой группы предпочитали небольшой бокал красного вина, во второй группе пили белое вино, а в третий выбирали воду.
Все добровольцы также регулярно встречались с профессиональными диетологами и следовали средиземноморской диете. Помимо увеличения уровня "хорошего" холестерина в группе любителей вина отмечались и другие положительные характеристики в анализах крови. Особенно хорошими они были у тех, кто употреблял красное вино. Кроме того, и белое и красное вино несколько улучшило способность жертв диабета перерабатывать сахар.
По мнению автора исследования профессора Гарвардской школы здравоохранения Мейра Стампфера, подобное воздействие на уровень холестерина объясняется неалкогольными ингредиентами, которые содержатся в красном, но не в белом вине. Он советует диабетикам попытаться взять свою болезнь под строгий контроль еще до начала употребления небольших доз спиртного.
По материалам: Doctor-i.ru





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.