1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Исследование проводилось следующим образом: бралась фокус-группа, состоящая из более, чем пяти тысяч человек, около половины которых состояли в семейных отношениях. Для изучения за основу были взяты несколько социальных параметров, а конкретно: удовлетворенность браком, продолжительность отношений, взаимодействия пары, уровень заботы о себе, а также психическое и физическое здоровье. 
Психологов зацепил момент использования в речи счастливых супругов формулировок, вроде «мы делаем», «нас спрашивали» и тому подобных. После публикации многие сочли это важным фактором, однако это является лишь показателем отношений с высоким доверием, этаким индикатором взаимозависимости. Хотя, вполне возможно, что ситуация недопонимания повернется в лучшую сторону, если пара начнет использовать верные местоимения во время конфликтных ситуаций и в повседневности. 
Ранее другая исследовательская группа также задавалась вопросом счастливого брака. На этот раз, психологи сошлись во мнении, которое подразумевает задействование человеческого подсознания. Ученые предложили парам просматривать каждый день фотографии милых животных, что сформирует «условный рефлекс» и позволит проводить приятные ассоциации в головах партнеров. 
Впрочем, гораздо лучше будет самостоятельно формировать позитивный опыт отношений, а не завязывать счастье на основе «котиков из интернета», хотя, вполне возможно, что этакие «условные рефлексы» могут благотворно сказаться на взаимоотношении в браке или отношениях, приведя пару к взаимной удовлетворенности.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.